Foto: © Thorsten Suedfels

Trüffel-Eggs-Benedict auf Osterpinze


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Trüffel-Eggs-Benedict auf Osterpinze und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Butter
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 5 EL
    Orangensaft
  • 1 EL
    Condimento bianco
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 4 Scheiben
    BILLA Oster Pinze
  • 200 g
    BILLA Trüffel Schinken
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    220 g Butter in einem Topf bei starker Hitze schmelzen und kochen, dabei den Schaum abschöpfen. Den Topf kurz in kaltes Wasser stellen und die Butter auf ca. 70 °C abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter, Senf, Orangensaft, Essig, Zucker und ¼ TL Salz in eine Metallschüssel geben. In einem Topf, in den man die Schüssel hängen kann, reichlich Wasser aufkochen. Eier im kochenden Wasser 6 Minuten kochen. Währenddessen die Schüssel darüberhängen und die Dottermischung mit einem Schneebesen ca. 2 Minuten zu einem heißen und cremigen Schaum aufschlagen. Schüssel vom Topf nehmen und auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sie nicht rutscht. Flüssige Butter in dünnem Strahl unter ständigem Rühren hineingießen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken. Gekochte Eier aus dem Topf nehmen, kalt abspülen und vorsichtig schälen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliche Butter (30 g) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pinzenscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinzenscheiben auf Teller legen und mit Schinken belegen. Mit Basilikum bestreuen und mit Sauce hollandaise beträufeln. Eier halbieren und darauflegen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.