Tsatsiki mit Erdäpfel-Wedges


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Tsatsiki mit Erdäpfel-Wedges und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Erdäpfel, vorwiegend festkochend
  • 200 g
    griechisches Joghurt
  • 1 TL
    frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Salatgurke
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Schäle die Erdäpfel und schneide sie in Spalten. Vermische sie mit 3 EL Öl und einer guten Prise Salz. Verteile sie auf dem Backblech und röste sie 30 Minuten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle währenddessen die Gurke. Halbiere sie und kratze mit einem Teelöffel das Kerngehäuse heraus. Reibe sie grob in eine Schüssel. Salze sie und lasse sie 10 Minuten ziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle währenddessen den Knoblauch und presse ihn in eine Schüssel. Gib das restliche Öl (1 EL), Joghurt und Zitronensaft dazu und verrühre alles. Drücke die Gurkenraspel zwischen den Händen kräftig aus und rühre sie unter das Joghurt. Schmecke das Tsatsiki mit Salz ab.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Erdäpfel-Wedges an und serviere sie mit dem Tsatsiki.