- Metallspieß
- 600 gspeckige Bio-Erdäpfel
- 2 KugelnBio-Mozzarella
- 150 gBio-Cherrytomaten
- 3 ELBio-Olivenöl
- 70 gBio-Pesto Genovese
- 3 ZweigeBio-Basilikum
- Salz
Wasche die Erdäpfel gründlich unter kaltem Wasser. Koche sie anschließend gar.
Wie das geht, zeigen wir dir hier:
1. Gib die Erdäpfel in einen Topf mit gesalzenem Wasser, sodass sie gut bedeckt sind. Bringe das Wasser zum Kochen und koche die Erdäpfel je nach Größe 15-20 Minuten gar.
2. Zum Test nimm den Metallspieß und stich sie vorsichtig an. Geht er leicht hinein, sind sie fertig.
Heize das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide die Mozzarellakugeln in dünne Scheiben. Wasche die Cherrytomaten und schneide sie in Scheiben. Belege ein Backblech mit Backpapier. Verteile die Erdäpfel darauf. Drücke sie mit einem Trinkglas oder einer Konservendose vorsichtig etwas flach. Bepinsle sie mit Olivenöl.
Setze jeweils etwas Pesto, Mozzarella und Cherrytomaten auf die Erdäpfel.