Überbackene Bio-Quetsch-Erdäpfel mit Mozzarella und Tomaten


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Überbackene Bio-Quetsch-Erdäpfel mit Mozzarella und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • Metallspieß

  • 600 g
    speckige Bio-Erdäpfel
  • 2 Kugeln
    Bio-Mozzarella
  • 150 g
    Bio-Cherrytomaten
  • 3 EL
    Bio-Olivenöl
  • 70 g
    Bio-Pesto Genovese
  • 3 Zweige
    Bio-Basilikum
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Wasche die Erdäpfel gründlich unter kaltem Wasser. Koche sie anschließend gar.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Gib die Erdäpfel in einen Topf mit gesalzenem Wasser, sodass sie gut bedeckt sind. Bringe das Wasser zum Kochen und koche die Erdäpfel je nach Größe 15-20 Minuten gar.

    2. Zum Test nimm den Metallspieß und stich sie vorsichtig an. Geht er leicht hinein, sind sie fertig.

  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Heize das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide die Mozzarellakugeln in dünne Scheiben. Wasche die Cherrytomaten und schneide sie in Scheiben. Belege ein Backblech mit Backpapier. Verteile die Erdäpfel darauf. Drücke sie mit einem Trinkglas oder einer Konservendose vorsichtig etwas flach. Bepinsle sie mit Olivenöl.
    Setze jeweils etwas Pesto, Mozzarella und Cherrytomaten auf die Erdäpfel.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Erdäpfel 20 Minuten, bis der Mozzarella goldbraun und geschmolzen ist. Zupfe die Basilikumblätter von den Zweigen. Hacke sie grob und streue sie über die Quetscherdäpfel.