- 300 gHakkaido-Kürbis
- 120 gBergkäse
- 100 gRauchschinken
- 1 HandvollPetersilie
- 250 gSauerrahm
- 0.5 TLPaprikapulver, edelsüß
- 4Donauwellen-Weckerl
- Salz
Überbackene Donauwellen mit Hokkaidokürbis
Zubereitung
15 minfertig in
15 minSchwierigkeit
Kategorie
- Kindergerichte
Überbackene Donauwellen mit Hokkaidokürbis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 300 gHakkaido-Kürbis
- 120 gBergkäse
- 100 gRauchschinken
- 1 HandvollPetersilie
- 250 gSauerrahm
- 0.5 TLPaprikapulver, edelsüß
- 4Donauwellen-Weckerl
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Wenn dein Hokkaidokürbis noch ganz ist, bitte jemand Erwachsenen, dir ca. 320 g abzuschneiden. Kratze Kerne und Fasern mit einem Esslöffel heraus. Als Nächstes bereitest du Kürbisraspel vor.
Das geht so:
A. Beim Hokkaidokürbis kannst du die Schale mitessen. Vor dem Zubereiten musst du sie aber waschen.
B. Nimm eine Vierkantreibe und suche die gröbste Seite. Hier reibst du vorsichtig deinen Kürbis. Achte auf deine Finger! - accessibility.recipes.cookingstepReibe den Bergkäse fein. Schneide den Rauchschinken in Würfel. Wasche die Petersilie und hacke sie fein. Verrühre Kürbis, Käse, Schinken, Rahm, die Hälfte der Petersilie und das Paprikapulver. Würze die Masse mit Salz.
- accessibility.recipes.cookingstepHeize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier, Halbiere die Donauwellen der Länge nach und verteile die Masse darauf. Setze sie auf das Backblech. Überbacke sie auf mittlerer Schiene 15 Minuten.
- accessibility.recipes.cookingstep
Bestreue die fertigen Weckerln mit der übrigen Petersilie.