Überbackene Erdäpfelhälften


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Überbackene Erdäpfelhälften und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Erdäpfel, festkochend
  • 100 g
    Cheddar-Käse
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 50 g
    Speckwürfel
  • 300 g
    Sauerrahm
  • 1 Prise
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL
    Estragonsenf
  • 1
    kleine Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund
    frischer Schnittlauch

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Koche die Erdäpfel in einem großen Topf gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten, sie sollen nicht ganz gar sein. Reibe inzwischen den Käse fein. Schneide die Jungzwiebeln in dünne Ringe und stelle 1 EL davon für die Deko beiseite. Vermische Käse, Jungzwiebeln, Speck und 50 g Sauerrahm und würze die Masse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schrecke die Erdäpfel unter kaltem Wasser ab und lasse sie abkühlen, bis du sie mit der Hand angreifen kannst. Halbiere die Erdäpfel und setze sie mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech. Verteile die Speck-Käse-Masse auf den Erdäpfeln und backe sie 10 Minuten goldbraun.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip verrühre den restlichen Sauerrahm mit dem Senf, der gepressten Knoblauchzehe, dem fein geschnittenen Schnittlauch und je einer Prise Salz und Pfeffer.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Dekoriere die gebackenen Erdäpfel mit den Zwiebelringen und serviere sie mit dem Dip.