Schneide für den Aufstrich die Cherrytomaten klein und hacke das Basilikum fein. Schneide die Avocado der Länge nach rundum auf, trenne die Hälften voneinander und löse das Fruchtfleisch aus der Schale. Hole den Kern mithilfe eines Esslöffels heraus. Jetzt kannst du das Fruchtfleisch entlang der Schale herauslösen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Verstreiche den Avocado-Aufstrich auf 2 Pumpernickel-Scheiben und setze jeweils eine zweite Scheibe als Deckel darauf.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Schäle die Karotten, schneide sie in Stifte und davon 2 Stücke für die Nase ab. Schneide auch die Gurke in Stifte. Stich Sterne oder Kreise aus dem Käse aus. Schneide die Olive in Scheiben. Setze die Brote in Jausenboxen und dekoriere sie mit den Käseformen und dem geschnittenen Gemüse.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Brote
6
Cherrytomaten
2 Zweige
Basilikum
1
Avocado
2 TL
Zitronensaft
4 Scheiben
Pumpernickel
Salz
Für die Jausenbox
2
Karotten
1
Mini-Gurke
1 Scheibe
Gouda
1
schwarze Olive
Außerdem
Keksausstecher (Stern oder Kreis)
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Schneide für den Aufstrich die Cherrytomaten klein und hacke das Basilikum fein. Schneide die Avocado der Länge nach rundum auf, trenne die Hälften voneinander und löse das Fruchtfleisch aus der Schale. Hole den Kern mithilfe eines Esslöffels heraus. Jetzt kannst du das Fruchtfleisch entlang der Schale herauslösen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Verstreiche den Avocado-Aufstrich auf 2 Pumpernickel-Scheiben und setze jeweils eine zweite Scheibe als Deckel darauf.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Schäle die Karotten, schneide sie in Stifte und davon 2 Stücke für die Nase ab. Schneide auch die Gurke in Stifte. Stich Sterne oder Kreise aus dem Käse aus. Schneide die Olive in Scheiben. Setze die Brote in Jausenboxen und dekoriere sie mit den Käseformen und dem geschnittenen Gemüse.