Vogerlsalat-Suppe mit Croutons


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Vogerlsalat-Suppe mit Croutons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 500 g
    Erdäpfel, mehlig kochend
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 125 g
    Vogerlsalat
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 1 Prise
    gemahlene Muskatnuss
  • 3
    dicke Scheiben Schwarzbrot
  • 1 EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel und schneide sie in Würfel. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate Zwiebel und Knoblauch glasig an. Gib die Erdäpfel dazu und gieße alles mit Suppe auf. Lasse die Suppe ca. 15 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lege etwas Vogerlsalat für die Deko beiseite und gib den Rest mit dem Schlagobers zur Suppe. Püriere die Suppe mit einem Mixstab fein und koche sie noch einmal kurz auf. Schmecke die Suppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide das Schwarzbrot in Würfel. Zerlasse die Butter in einer Pfanne und brate die Schwarzbrotwürfel darin knusprig an. Fülle die Suppe in Schalen und garniere sie mit den Schwarzbrot-Croûtons und etwas frischem Vogerlsalat.