Schäle Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel und schneide sie in Würfel. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate Zwiebel und Knoblauch glasig an. Gib die Erdäpfel dazu und gieße alles mit Suppe auf. Lasse die Suppe ca. 15 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Lege etwas Vogerlsalat für die Deko beiseite und gib den Rest mit dem Schlagobers zur Suppe. Püriere die Suppe mit einem Mixstab fein und koche sie noch einmal kurz auf. Schmecke die Suppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Schneide das Schwarzbrot in Würfel. Zerlasse die Butter in einer Pfanne und brate die Schwarzbrotwürfel darin knusprig an. Fülle die Suppe in Schalen und garniere sie mit den Schwarzbrot-Croûtons und etwas frischem Vogerlsalat.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
500 g
Erdäpfel, mehlig kochend
1 EL
Olivenöl
1 l
Gemüsesuppe
125 g
Vogerlsalat
200 ml
Schlagobers
1 Prise
gemahlene Muskatnuss
3
dicke Scheiben Schwarzbrot
1 EL
Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Schäle Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel und schneide sie in Würfel. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate Zwiebel und Knoblauch glasig an. Gib die Erdäpfel dazu und gieße alles mit Suppe auf. Lasse die Suppe ca. 15 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Lege etwas Vogerlsalat für die Deko beiseite und gib den Rest mit dem Schlagobers zur Suppe. Püriere die Suppe mit einem Mixstab fein und koche sie noch einmal kurz auf. Schmecke die Suppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Schneide das Schwarzbrot in Würfel. Zerlasse die Butter in einer Pfanne und brate die Schwarzbrotwürfel darin knusprig an. Fülle die Suppe in Schalen und garniere sie mit den Schwarzbrot-Croûtons und etwas frischem Vogerlsalat.