- 20 gfrische Germ
- 250 gDinkelvollkornmehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 6 ELOlivenöl
- 1 TLAhornsirup (Grad C)
- 3 ELSesam
- 2 ELMohn
- 8Eier (Größe M)
- 3Jungzwiebeln
- 130 gJungspinat
- 80 ggeriebener Emmentaler
- 200 gFrischkäse, natur
- 3Rispentomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Vollkorn-Bagel mit Spinat-Omelette
Kategorie
- Kindergerichte
Zutaten
- 20 gfrische Germ
- 250 gDinkelvollkornmehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 6 ELOlivenöl
- 1 TLAhornsirup (Grad C)
- 3 ELSesam
- 2 ELMohn
- 8Eier (Größe M)
- 3Jungzwiebeln
- 130 gJungspinat
- 80 ggeriebener Emmentaler
- 200 gFrischkäse, natur
- 3Rispentomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepLöse die Germ in 125 ml warmem Wasser auf und lasse sie 5 Minuten quellen. Gib Mehl, 4 EL Olivenöl, Ahornsirup und 1 Prise Salz dazu und verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem Geschirrtuch ab und lasse ihn bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und forme darauf die Bagels:
Viertle den Teig, indem du ihn halbierst und die Hälften wieder halbierst. Rolle jedes Viertel zu einer Kugel, setze sie hin und drücke sie etwas flach. Stich mit einem Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte jedes Teigstücks.
- accessibility.recipes.cookingstepBelege ein Backblech mit Backpapier. Setze die Bagels darauf. Bepinsle sie mit Wasser und bestreue sie mit Sesam und Mohn. Decke die Bagels mit einem Geschirrtuch ab und lasse sie 20 Minuten rasten.
- accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Backe die Bagels 15 Minuten und lasse sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
- accessibility.recipes.cookingstepVerquirle die Eier mit einem Schneebesen und würze sie mit Salz und Pfeffer. Putze die Jungzwiebeln und schneide sie in dünne Ringe.
- accessibility.recipes.cookingstep
Erhitze das restliche Olivenöl (2 EL) in einer beschichteten Pfanne. Brate Jungzwiebeln und Viertle den Teig, indem du ihn halbierst und die Hälften wieder halbierst. Rolle jedes Viertel zu einer Kugel, setze sie hin und drücke sie etwas flach. Stich mit einem Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte jedes Teigstücks.
Spinat an, bis die Spinatblätter zusammengefallen sind.
- accessibility.recipes.cookingstep
Verteile den Spinat gleichmäßig in der Pfanne, verteile den Emmentaler darauf und gieße danach das verquirlte Ei darüber. Setze einen Deckel darauf und brate das Omelette bei mittlerer Hitze, bis das Ei an der Oberfläche gestockt ist.
x - accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen halbiere die Bagels und bestreiche sie mit Frischkäse. Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben. Belege damit die Bagels. Lasse das Omelette aus der Pfanne auf ein Brett gleiten und schneide es in Achtel. Fülle jeden Bagel mit 2 Achteln vom Spinat-Omelette.
- accessibility.recipes.cookingstepDie gefüllten Bagels kannst du sowohl warm als auch kalt zur Jause essen!