- 1gelbe Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2 TLOlivenöl
- 0.5 TLgemahlener Kreuzkümmel
- 0.5 TLZimt
- 100 ggetrockente Tomaten
- 180 grote Linsen
- 1 lGemüsesuppe
- 2Lorbeerblätter
- 0.5Zitrone
- 0.5Mini Gurke
- 40 gschwarze Oliven
- 100 mlSchlagobers
- 0.5 BundPetersilie
Wärmende Linsensuppe
Zubereitung
35 minfertig in
35 minSchwierigkeit
Kategorie
- Kindergerichte
Wärmende Linsensuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1gelbe Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2 TLOlivenöl
- 0.5 TLgemahlener Kreuzkümmel
- 0.5 TLZimt
- 100 ggetrockente Tomaten
- 180 grote Linsen
- 1 lGemüsesuppe
- 2Lorbeerblätter
- 0.5Zitrone
- 0.5Mini Gurke
- 40 gschwarze Oliven
- 100 mlSchlagobers
- 0.5 BundPetersilie
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein. Erhitze das Öl in einem Topf und brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig an. Gib Kreuzkümmel und Zimt dazu und röste die Gewürze kurz an.
- accessibility.recipes.cookingstepNimm die getrockneten Tomaten aus dem Öl und gib sie mit den Linsen in den Topf. Gieße alles sofort mit Suppe auf und gib die Lorbeerblätter dazu. Rühre alles durch und lasse die Suppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Fische die Lorbeerblätter aus der Suppe und püriere diese anschließend gründlich durch. Schmecke die Suppe mit Zitronensaft und Salz ab.
- accessibility.recipes.cookingstep
Schneide die Gurke in Scheiben und die Oliven in Hälften. Schlage das Schlagobers mit einem Schneebesen leicht auf und male mithilfe eines Löffels einen Mund auf die Suppe. Setze Gurken und Oliven als Augen in das Suppen-Gesicht. Aus halbierten Olivenscheiben kannst du die Augenbrauen dekorieren. Setze einen Zweig Petersilie als Haare darüber.