Warmes Winterfrühstück


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Warmes Winterfrühstück und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Kokosmilch
  • 100 g
    feine Haferflocken
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 1 Prise
    Salz
  • 0.5
    Ananas
  • 4 EL
    Mandeln
  • 3 EL
    Kokoschips
  • 4 Scheiben
    Toastbrot
  • 8 Scheiben
    Karreespeck
  • 4
    Eier
  • 2 EL
    gehackter Schnittlauch
  • 2
    Mangos
  • 300 ml
    frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL
    Honig
  • 1 Handvoll
    Eiswürfel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre Kokosmilch, 250 ml Wasser und Haferflocken in einem Topf und lasse das Porridge eine Minute köcheln. Nimm den Topf vom Herd, rühre Ahornsirup und Salz unter und lasse das Porridge
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Schale von der Ananas und entferne den Strunk. Würfle das Fruchtfleisch grob. Röste Mandeln und Kokoschips vorsichtig in einer Pfanne, bis die Kokoschips etwas Farbe bekommen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte das Porridge in Schalen an und garniere es mit Ananas und dem Kokos-Mandel-Mix.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide die Rinde von den Toastscheiben und drücke das Brot mit den Fingern flach. Lege vier Mulden eines Muffinblechs mit je einer Toastscheibe aus. Erhitze eine Pfanne und brate den Speck von beiden Seiten an.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Lege jeweils zwei Scheiben Speck auf das Toastbrot und schlage ein Ei in jede Mulde. Würze die Eier mit Salz und Pfeffer und backe sie 20 Minuten im Rohr. Löse die Toast-Muffins mit einem Esslöffel aus dem Blech, setze sie auf Teller und garniere sie mit gehacktem Schnittlauch.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Mangos und schneide das Fruchtfleisch vom Kern. Gib das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, Honig und Eiswürfeln in einen Mixer und mixe alles fein. Fülle den Smoothie in Gläser.