Weihnachtsliches Granola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
40 g
Walnüsse
60 ml
Olivenöl
2 EL
Ahornsirup
40 g
Rohrzucker
50 g
Haferflocken
50 g
Sonnenblumenkerne
60 g
Kürbiskerne
2 Stk.
Sternanis
0.5 TL
Zimt, gemahlen
500 g
Joghurt (1 %)
1
accessibility.recipes.cookingstep
Zerbrösle die Walnüsse grob.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Gib das Olivenöl und den Ahornsirup in einen kleinen Topf und erhitze beides gemeinsam ganz leicht.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Gieße es in eine Rührschüssel. Gib den Rohrzucker dazu, dann die Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse, Sternanis und den Zimt. Verrühre alles mit einem Kochlöffel.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Verteile die Masse locker auf dem Backpapier. Backe sie ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun. Lasse das Granola auskühlen. Entferne den Sternanis. Richte das Granola mit gerührtem Joghurt an und serviere es.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
40 g
Walnüsse
60 ml
Olivenöl
2 EL
Ahornsirup
40 g
Rohrzucker
50 g
Haferflocken
50 g
Sonnenblumenkerne
60 g
Kürbiskerne
2 Stk.
Sternanis
0.5 TL
Zimt, gemahlen
500 g
Joghurt (1 %)
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Zerbrösle die Walnüsse grob.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Gib das Olivenöl und den Ahornsirup in einen kleinen Topf und erhitze beides gemeinsam ganz leicht.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Gieße es in eine Rührschüssel. Gib den Rohrzucker dazu, dann die Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse, Sternanis und den Zimt. Verrühre alles mit einem Kochlöffel.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Verteile die Masse locker auf dem Backpapier. Backe sie ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun. Lasse das Granola auskühlen. Entferne den Sternanis. Richte das Granola mit gerührtem Joghurt an und serviere es.