Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Weihnachtsliches Granola


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Frühstück
Weihnachtsliches Granola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Walnüsse
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 40 g
    Rohrzucker
  • 50 g
    Haferflocken
  • 50 g
    Sonnenblumenkerne
  • 60 g
    Kürbiskerne
  • 2 Stk.
    Sternanis
  • 0.5 TL
    Zimt, gemahlen
  • 500 g
    Joghurt (1 %)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zerbrösle die Walnüsse grob.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib das Olivenöl und den Ahornsirup in einen kleinen Topf und erhitze beides gemeinsam ganz leicht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gieße es in eine Rührschüssel. Gib den Rohrzucker dazu, dann die Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse, Sternanis und den Zimt. Verrühre alles mit einem Kochlöffel.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile die Masse locker auf dem Backpapier. Backe sie ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun. Lasse das Granola auskühlen. Entferne den Sternanis. Richte das Granola mit gerührtem Joghurt an und serviere es.