Zutaten für
Portion(en)
Für die Serviettenknödel:
- 8Semmeln vom Vortag oder 300 g Semmelwürfel
- 300 mllauwarme Milch
- 1 ELButter
- 3Eier
- 1kleiner Bund Petersilie
- 1 Msp.Muskatnuss
- Salz
Für das Blaukraut:
- 1mittelgroßer Kopf Blaukraut
- 1Orange (Saft)
- 1Zitrone (Saft)
- etwas Salz
- 1mittelgroße Zwiebel
- 3 ELÖl
- 1 ELKristallzucker
- 250 mlRotwein
- etwas Rindsuppe
- 1 TLKümmel
- 0.5Zimtstange
- 1großer Apfel
- 1 ELApfelessig
Für das Wildragout:
- 800 gRehschulter
- 100 gButterschmalz
- 200 gWurzelgemüse
- 1mittelgroße Zwiebel
- 250 mlRotwein
- 250 mlRindsuppe
- etwas Thymian
- 5Wacholderbeeren
- 5Pfefferkörner
- 1Gewürznelke
- 100 gPreiselbeerkompott
- 30 gKochschokolade
- 0.5Zitrone (Saft)
- 1 StamperlGin
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren:
- eingelegte Birnenhälften