Zoodle-Spaghetti mit Tofubolognese


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Zoodle-Spaghetti mit Tofubolognese und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Tofu natur
  • 1
    Zwiebel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 690 g
    Passata
  • 1 EL
    getrockneter Oregano
  • 5
    Zucchini (ca. 800 g)
  • Spiralschneider
  • etwas geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zerbrösle den Tofu mit den Fingern. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig an. Gib den Tofu dazu und brate ihn an, bis er knusprig wird.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre das Tomatenmark unter und röste es 1 Minute an. Gieße mit der Passata auf und würze mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer. Lasse die Bolognese zugedeckt 30 Minuten köcheln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Zucchini und schneide die Enden ab. Schneide die Zucchini mit dem Spiralschneider in dünne Spaghetti. Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Zoodles darin 1 Minute und seihe sie danach ab.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Richte die Zoodles mit der Bolognese auf Tellern an. Bestreue sie vor dem Servieren mit etwas Parmesan und frischem Oregano.