Zuckermelonen-Sirup


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
  • Kindergerichte
Zuckermelonen-Sirup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    mittelgroße, reife Zuckermelone (ca. 900 g)
  • 1
    Limette
  • 100 g
    Sirupzucker für Holunderblüten und Kräuter oder Feinkristallzucker
  • 1 TL
    Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bitte jemand Erwachsenen, die Zuckermelone zu halbieren. Kratze mit einem Esslöffel die Kerne heraus. Kratze danach mit dem Löffel das Fruchtfleisch heraus.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe 150 ml Wasser mit dem Fruchtfleisch in einem Topf zum Kochen. Lasse es 10 Minuten köcheln, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nimm den Topf vom Herd. Bitte nochmal jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere das Fruchtfleisch im Topf mit einem Mixstab fein.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Halbiere die Limette und presse den Saft aus. Gib Limettensaft, Zucker und Vanilleextrakt zum Melonenpüree und lasse alles 10 Minuten zu einem Sirup einkochen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Fülle den Sirup mit einem Trichter in die Flaschen und verschließe diese sofort.

    Tipp:
    Für einen guten Geschmack, nicht zu süß und nicht zu wässrig, mische am besten 1 Teil Sirup mit 12 Teilen Wasser.