Zwiebel-Schinken-Weckerl


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Zwiebel-Schinken-Weckerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Zwiebel
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Kochschinken
  • 250 g
    Magertopfen
  • 140 ml
    Milch
  • 300 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 Packung
    Backpulver
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite Zwiebelwürfel vor. Brate die Zwiebelwürfel mit 1 EL Öl in einer Pfanne 10 Minuten goldbraun an. Lasse sie abkühlen.
    Würfle den Schinken klein. Verknete Zwiebel, Schinken, Topfen, 120 ml Milch, restliches Öl (ca. 90 ml), Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teile den Teig in 12 gleich große Stücke. Forme sie zu Kugeln und setze sie auf das Backblech. Bepinsle sie mit der restlichen Milch (20 ml).
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Teigkugeln 25 Minuten goldbraun. Lasse sie vollständig abkühlen, bevor du sie einpackst.