Zwiebelkuchen mit Speck


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Zwiebelkuchen mit Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Speckwürfel
  • 4
    rote Zwiebel
  • 150 g
    Bergkäse
  • 120 g
    Sauerrahm
  • 120 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 Packung
    Dinkel-Blätterteig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Brate die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig und lasse sie abkühlen. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. Reibe den Käse fein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre Sauerrahm, Milch, Eier und Muskatnuss glatt und würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Rolle den Blätterteig aus und lege damit die ofenfeste Form aus, sodass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Verteile die Sauerrahm-Masse darin, streue den Käse darüber und verteile anschließend Zwiebelringe und Speckwürfel darauf. Backe den Zwiebelkuchen 20 Minuten im Rohr
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide den fertigen Zwiebelkuchen in Stücke und richte ihn nach Belieben jeweils mit etwas Salat auf Tellern an.