Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Brate die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig und lasse sie abkühlen. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. Reibe den Käse fein.
2
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Rühre Sauerrahm, Milch, Eier und Muskatnuss glatt und würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Rolle den Blätterteig aus und lege damit die ofenfeste Form aus, sodass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Verteile die Sauerrahm-Masse darin, streue den Käse darüber und verteile anschließend Zwiebelringe und Speckwürfel darauf. Backe den Zwiebelkuchen 20 Minuten im Rohr
3
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Schneide den fertigen Zwiebelkuchen in Stücke und richte ihn nach Belieben jeweils mit etwas Salat auf Tellern an.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
80 g
Speckwürfel
4
rote Zwiebel
150 g
Bergkäse
120 g
Sauerrahm
120 ml
Milch
2
Eier
1 Prise
Muskat
1 Packung
Dinkel-Blätterteig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Brate die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig und lasse sie abkühlen. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. Reibe den Käse fein.
2
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Rühre Sauerrahm, Milch, Eier und Muskatnuss glatt und würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Rolle den Blätterteig aus und lege damit die ofenfeste Form aus, sodass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Verteile die Sauerrahm-Masse darin, streue den Käse darüber und verteile anschließend Zwiebelringe und Speckwürfel darauf. Backe den Zwiebelkuchen 20 Minuten im Rohr
3
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Schneide den fertigen Zwiebelkuchen in Stücke und richte ihn nach Belieben jeweils mit etwas Salat auf Tellern an.