Gefüllte Blätterteig-Karotten


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Gefüllte Blätterteig-Karotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Karotten-Apfel-Topfen
  • 2
    Karotten
  • 1
    Apfel
  • 250 g
    Topfen
  • 1 Saft
    von 1/2 Zitrone
  • 3 EL
    Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem
  • 12 spitze
    Schaumrollenformen

Für den Schinken-Käse-Aufstrich
  • 180 g
    Schinken
  • 1 Stück
    hartgekochtes Ei
  • 2 Stück
    Essiggurkerl
  • 100 g
    geriebener Emmentaler
  • 250 g
    Frischkäse, natur
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Karotten
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Ei
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch

Für den Erdäpfelkas
  • 250 g
    Erdäpfel, festkochend
  • 0.5 Stück
    rote Zwiebel
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 1 EL
    gehackter Schnittlauch
  • 0.5 TL
    Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide den Blätterteig der Länge nach in 3 cm breite Streifen. Wickle die Teigstreifen um die Schaumrollenformen, sodass sie dabei leicht überlappen. Drücke sie leicht fest und setze sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verquirle das Ei und streiche den Teig damit ein. Backe die Rollen ca. 12 Minuten goldbraun. Lasse sie auskühlen und löse sie von den Formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle für den Karotten- Apfel-Topfen Karotten und Apfel. Reibe beides fein und verrühre es mit Topfen, Zitronensaft und Sauerrahm und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle für den Erdäpfelkas die Erdäpfel, schneide sie in kleine Stücke und koche sie in gesalzenem Wasser gar. Gieße sie ab und presse sie durch eine Erdäpfelpresse. Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Vermische Erdäpfelmasse, Zwiebel, Sauerrahm, Kümmel und Schnittlauch miteinander. Schmecke den Erdäpfelkas mit Salz und Pfeffer ab.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke für den Schinken-Käse- Aufstrich Schinken, Ei und Essiggurkerlklein. Vermische Schinken, Ei und Gurkerl mit Emmentaler und Frischkäse. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle die Aufstriche in jeweils vier Blätterteig- Karotten und stecke jeweils ein paar Schnittlauchhalme in die Creme.