Giraffenkuchen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Kuchen/Torten
Giraffenkuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Eier
  • 70 g
    Zucker
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 45 g
    Mehl
  • 10 g
    Kakao

Füllung:
  • 200 g
    Topfen
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 2
    Bananen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eier trennen. Drei Eiklar mit Zucker und Vanillezucker zu Eischnee schlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fünf Eidotter hinzugeben und die Masse 1 Minute weiter schlagen. Danach das Mehl dazugeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte in eine Spritztüte füllen und auf das Backpapier ein Giraffenmuster spritzen.Das Muster bei 180 Grad fünf Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die zweite Hälfte des Teigs mit dem Kakao mischen. Den Teig eine Minute schlagen und auf das fertig gebackene Giraffennetz streichen. Den Kuchen weitere 12 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Topfen und einer Packung Vanillezucker die Kuchenfüllung zubereiten. Diese gleich nach dem Backen auf den Kuchen streichen. Die Bananen quer auf den Kuchen legen und mit dem Kuchen "einrollen".
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Guten Appetit!