- 300 grote Linsen
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 0.5 BundPetersilie
- 3 ELHaferflocken
- 250 gBasmatireis
- 400 mlKokosmilch
- 400 gpassierte Tomaten
- 2 ELgelbe Currypaste
- etwasfrischer Koriander
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
- Salz
Linsenbällchen mit Currysauce und Reis
Zubereitung
40 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Kindergerichte
Linsenbällchen mit Currysauce und Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 300 grote Linsen
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 0.5 BundPetersilie
- 3 ELHaferflocken
- 250 gBasmatireis
- 400 mlKokosmilch
- 400 gpassierte Tomaten
- 2 ELgelbe Currypaste
- etwasfrischer Koriander
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepSpüle die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich ab. Gib sie in einen Topf mit gesalzenem Wasser und koche sie 10 Minuten weich. Gieße sie anschließend ab.
- accessibility.recipes.cookingstep
Schäle währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides fein und brate es in einer Pfanne glasig an. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
1. Gib das Olivenöl in die Pfanne. Erwärme es bei mittlerer Hitze.
2. Gib Zwiebel und Knoblauch dazu. Brate beides etwa 5 Minuten an, bis die Zwiebel durchscheinend aussieht man sagt glasig dazu. Rühre immer wieder um, damit nichts verbrennt. Hacke die Petersilie fein. - accessibility.recipes.cookingstepHeize das Backrohr auf 200 °C (Ober- Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Gib Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Haferflocken und ½ TL Salz in einen Mixer und zerkleinere alles fein. Forme aus der Masse kleine, etwa gleich große Bällchen. Setze sie auf das Backblech und backe sie 20 Minuten.
- accessibility.recipes.cookingstepSpüle währenddessen den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich ab. Koche ihn in einem Topf mit gesalzenem Wasser laut Packungsangabe. Gieße ihn anschließend ab.
- accessibility.recipes.cookingstepGib Kokosmilch, passierte Tomaten, Currypaste und ½ TL Salz in einen weiten Topf oder in eine Pfanne mit hohem Rand. Verrühre alles und lasse die Sauce etwa 5 Minuten köcheln, bis sie eindickt.
- accessibility.recipes.cookingstepRichte den Reis mit den Linsenbällchen und der Currysauce an. Hacke den Koriander grob und streue ihn darüber.