Linsenbällchen mit Currysauce und Reis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Linsenbällchen mit Currysauce und Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    rote Linsen
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 3 EL
    Haferflocken
  • 250 g
    Basmatireis
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 400 g
    passierte Tomaten
  • 2 EL
    gelbe Currypaste
  • etwas
    frischer Koriander
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spüle die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich ab. Gib sie in einen Topf mit gesalzenem Wasser und koche sie 10 Minuten weich. Gieße sie anschließend ab.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Schäle währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides fein und brate es in einer Pfanne glasig an. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
    1. Gib das Olivenöl in die Pfanne. Erwärme es bei mittlerer Hitze.
    2. Gib Zwiebel und Knoblauch dazu. Brate beides etwa 5 Minuten an, bis die Zwiebel durchscheinend aussieht man sagt glasig dazu. Rühre immer wieder um, damit nichts verbrennt. Hacke die Petersilie fein.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober- Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Gib Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Haferflocken und ½ TL Salz in einen Mixer und zerkleinere alles fein. Forme aus der Masse kleine, etwa gleich große Bällchen. Setze sie auf das Backblech und backe sie 20 Minuten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spüle währenddessen den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich ab. Koche ihn in einem Topf mit gesalzenem Wasser laut Packungsangabe. Gieße ihn anschließend ab.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Kokosmilch, passierte Tomaten, Currypaste und ½ TL Salz in einen weiten Topf oder in eine Pfanne mit hohem Rand. Verrühre alles und lasse die Sauce etwa 5 Minuten köcheln, bis sie eindickt.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte den Reis mit den Linsenbällchen und der Currysauce an. Hacke den Koriander grob und streue ihn darüber.