Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Maiswaffeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Maiswaffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Süßkartoffeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Limette
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 70 g
    rote Linsen
  • 400 g
    Kokosmilch light
  • 0.5 Beet
    Kresse
  • 100 g
    Kokosgurt
  • 4
    Maiswaffeln
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Stücke. Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie klein. Presse den Limettensaft aus.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate Süßkartoffeln und Knoblauch an, bis der Knoblauch leicht Farbe bekommt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Kreuzkümmel, rote Linsen und 1 TL Salz dazu und röste alles 1 Minute an. Gieße das Gemüse mit Kokosmilch und 400 ml Wasser auf. Lasse alles zugedeckt 15 Minuten köcheln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer fein. Schmecke sie mit Limettensaft ab.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Kresse vom Beet. Richte die Suppe in Schalen an und garniere sie mit etwas Kokosgurt und Kresse. Serviere sie mit den Maiswaffeln.