Foto: © Kevin Ilse

Zitronen-Kräuterpesto


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
Zitronen-Kräuterpesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 Bund
    Petersilie
  • 4
    Rosmarinzweige
  • 3
    Salbeizweige
  • 0.5 Bund
    Thymian
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 3 EL
    Semmelbrösel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz

ZUM ANRICHTEN FÜR 2 PORTIONEN
  • 250 g
    Pasta (z.B. Spaghetti)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuterblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Schale beider Zitronen mit einem Sparschäler dünn abziehen und sehr fein hacken. 1 Zitrone auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brösel in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und -saft mit Bröseln und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Anrichten die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit 2 EL Pesto vermischen.