Zwetschkenröster


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Zwetschkenröster und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 kg
    reife Zwetschken
  • 150 ml
    Wasser
  • 250 g
    Zucker
  • 1
    Zimtstange
  • 4
    Schraubgläser oder Weck-Einmachgläser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Halbiere mit einem kleinen Messer die Zwetschken und nimm den Kern heraus. Gib die Zwetschken mit 150 ml Wasser in einen Topf und bringe sie langsam zum Kochen. Lasse sie köcheln, bis die Früchte zerfallen. Füge den Zucker und die Zimtstange hinzu.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse die Masse 20 Minuten weiterköcheln, bis sie eine sirupartige Konsistenz bekommt. Fülle den Zwetschkenröster noch heiß in saubere Schraubgläser und verschließe sie. Der Röster ist ungeöffnet mehrere Monate haltbar.