Halbiere mit einem kleinen Messer die Zwetschken und nimm den Kern heraus. Gib die Zwetschken mit 150 ml Wasser in einen Topf und bringe sie langsam zum Kochen. Lasse sie köcheln, bis die Früchte zerfallen. Füge den Zucker und die Zimtstange hinzu.
2
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Lasse die Masse 20 Minuten weiterköcheln, bis sie eine sirupartige Konsistenz bekommt. Fülle den Zwetschkenröster noch heiß in saubere Schraubgläser und verschließe sie. Der Röster ist ungeöffnet mehrere Monate haltbar.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2 kg
reife Zwetschken
150 ml
Wasser
250 g
Zucker
1
Zimtstange
4
Schraubgläser oder Weck-Einmachgläser
Zubereitung
1
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Halbiere mit einem kleinen Messer die Zwetschken und nimm den Kern heraus. Gib die Zwetschken mit 150 ml Wasser in einen Topf und bringe sie langsam zum Kochen. Lasse sie köcheln, bis die Früchte zerfallen. Füge den Zucker und die Zimtstange hinzu.
2
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Lasse die Masse 20 Minuten weiterköcheln, bis sie eine sirupartige Konsistenz bekommt. Fülle den Zwetschkenröster noch heiß in saubere Schraubgläser und verschließe sie. Der Röster ist ungeöffnet mehrere Monate haltbar.